Ореховое печенье с шоколадной крошкой - рецепт
Описание рецепта
Печенье хрустяще - рассыпчатое, с сильным вкусом орехов. Очень сытное...
36 штук
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1/3 пачки сливочного масла или маргарина
1 1/2 стакана мелкого сахара
1/3 стакана светлого коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильной эссенции
2/3 стакана шоколадной крошки
1/2 стакана нарубленного фундука
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом 2—3 противня. Просейте в маленькую миску муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбейте миксером сливочное масло или маргарин с сахаром. Введите яйцо и ванильную эссенцию. Добавьте муку и еще раз тщательно взбейте миксером на маленькой скорости.
3. Всыпьте шоколадную крошку и половину порции фундука. Перемешайте деревянной ложкой.
4. Выкладывайте тесто на противни в виде горок высотой 2 см.
Между печеньем оставьте расстояние 2,5—5 см.
5. Намочите вилку и расплющите печенье. Сверху посыпьте оставшимся фундуком.
6. Пеките 10—12 минут до золотистого цвета. Переложите печенье на решетку и остудите.