Крендельки с беконом
Описание рецепта
Для приготовления этого блюда можно использовать как замороженное тесто (продается в магазинах), так и приготовленное непосредственно в день выпечки.
Вам понадобится:
250 гр. готового слоеного теста
100 гр.сырокопченого бекона
1 яйцо
крупная морская соль - по вкусу.
Сначала слоеное тесто необходимо разморозить , так чтобы его можно было легко раскатать. Для крендельков с беконом слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Свернуть его с двух краев к центру в рулетики, нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Выложить крендельки на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом, посыпать, нарезанным мелкими кубиками, беконом и солью.
Запекать в нагретой до 190°С духовке 15-20 минут. Подавать крендельки с беконом к столу как горячими так и холодными.
Приятного аппетита!