Кекс медовый
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- Для теста: 100 г (4 ст. л.) пшеничной муки
- 200 г (0,7 стакана) меда
- 200 г (1 стакан) сахара
- 2 яичных желтка, 1 яйцо
- 200 г (1,6 стакана) ядер грецких орехов
- 100 мл (0,45 стакана) подсолнечного масла
- 5 г (0,4 ч. л.) питьевой соды
- 50 г (2 ст. л.) сметаны
- Для крема: 200 г (0,8 стакана) сметаны
- 200 г (1 стакан) сахара
- 150 г сливочного масла
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления кекса медового замесить некрутое тесто из муки, меда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды, подсолнечного масла и сметаны. Вынести его в холодное место на 5 час.
-
Затем вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать кекс медовый при средней температуре до образования румяной корочки. Вынимать медовик из формы можно лишь тогда, когда он остынет.
-
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром, добавить к ней сливочное масло и еще раз хорошо взбить.
-
Готовый кекс медовый смазать кремом и посыпать молотыми орехами.