Кекс медовый

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Кекс медовый

Ингредиенты рецепта

  • Для теста: 100 г (4 ст. л.) пшеничной муки
  • 200 г (0,7 стакана) меда
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 2 яичных желтка, 1 яйцо
  • 200 г (1,6 стакана) ядер грецких орехов
  • 100 мл (0,45 стакана) подсолнечного масла
  • 5 г (0,4 ч. л.) питьевой соды
  • 50 г (2 ст. л.) сметаны
  • Для крема: 200 г (0,8 стакана) сметаны
  • 200 г (1 стакан) сахара
  • 150 г сливочного масла
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления кекса медового замесить некрутое тесто из муки, меда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды, подсолнечного масла и сметаны. Вынести его в холодное место на 5 час.
      2. Затем вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать кекс медовый при средней температуре до образования румяной корочки. Вынимать медовик из формы можно лишь тогда, когда он остынет.
      3. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром, добавить к ней сливочное масло и еще раз хорошо взбить.
      4. Готовый кекс медовый смазать кремом и посыпать молотыми орехами.
    prigotovlenie-piroga-s-yablokami.jpg
    medoviy-tort.jpg
    sloyki-s-cvetnoy-kapustoy.jpg