Рецепт приготовления грушевого кекса

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

В сезон овощей и фруктов хочется побаловать себя вкусненьким. Рецепт приготовления грушевого кекса прийдется по душе многим.

grusheviy-keksВам понадобится:
150 гр.сливочного масла,
2 яйца,
200 гр.сахара,
250 гр. муки,
ванильная эссенция,
соль на кончике ножа,
2 груши.
1 пакетик пекарского порошка




Для приготовления грушевого кекса разогрейте духовку до 180 °С. Сливочное масло разотрите с сахаром до белой однородной массы.
Вбейте в массу 2 яйца, добавьте соль и несколько капель ванильной эссенции, все перемешайте.
Просеяную муку, смешанную с пекарским порошком введите в массу. Груши нарежьте мелкими кубиками,
припудрите мукой и введите в тесто.
Полученную массу перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте грушевый кекс 40-50 минут.
Готовый охлажденный грушевый кекс можно пропитать яблочным сиропом или сбрызнуть коньяком, посыпать сахарной пудрой.

blini-pirog.jpg
pecenie-parmezan.jpg
ponchiki-iz-tykvi.jpg