Тыква в маринаде рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

тыква в маринаде

Ингредиенты рецепта

  • Тыква 500 - 600 г
  • пшеничная мука 1 ст ложка
  • растительное масло 3-4 ст ложки
  • овощной маринад с томатом 2 ст
  • зеленый лук
  • Описание рецепта:
    1. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ровными тонкими ломтиками, солят, панируют в пшеничной муке, обжаривают с обеих сторон на растительном масле.
    2. Тыкву заливают овощным маринадом с добавлением 5 — 10% воды, доводят до кипения и тушат на слабом огне 10—15 мин, после чего ох­лаждают.

    3. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанным зеленым луком

Полезная информация

Чудо-овощ тыква
Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей намного беднее, чем в конце лета.
Это очень ценный диетический и лечебный продукт. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином (у некоторых сортов содержание каротина может достигать уровня 38 мг). Тыква- чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, D, РР, а также редко встречающийся витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме.
sandvich-s-myasom.jpg
roli5.jpg
6.jpg