Сандвичи с мясом и майонезом - рецепт приготовления
Описание рецепта
Приготовление сандвича с мясом и майонезом займет 35 минут, но результат - пальчики оближешь.
На 4 порции
для сандвичей:
2 луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
8 ломтиков белого хлеба
30 г руколы(или другого салата)
8 стейков (по 80 гр.)
молотый черный перец
2 ст. ложки растительного масла
соль
4 стручка консервированного сладкого красного перца
для майонеза:
1 яичный желток, щепотка соли, 1 ст. ложка горчицы
1 чайн. ложка лимонного сока, 90 мл растительного масла, тертый мускатный орех, молотый черный перец.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить ломтики хлеба и вынуть их из сковороды. В сковороду выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Для приготовления майонеза желток взбить с солью, горчицей и лимонным соком. Вбить масло: сначала каплями, затем тонкой струйкой. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить и поставить в холодильник.
Для сандвичей с мясом листья руколы или другого салата почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Мясо поперчить, жарить на горячем растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, немного посолить. Каждый стручок сладкого перца разрезать пополам. На 4 ломтика хлеба положить салат, сладкий перец и мясо, затем майонез и лук и накрыть их остальными ломтиками хлеба. Сандвичи с мясом и майонезом лучше подавать с салатом рукола.