Рецепт маринования скумбрии
Описание рецепта
Сейчас в магазинах большое разнообразие готовых продуктов из рыбы: соленые, маринованные кпченные. Я люблю готовить маринованную рыбу сама. Предлагаю вашему вниманию рецепт маринования скумбрии. Мясо скумбрии нежное и плотное, поэтому ее хорошо солить, мариновать.
Вам понадобится:
1 кг скумбрии,
1 пачка приправы для моркови по-корейски,
1 большая луковица,
соль,
100 г 9%-ного уксуса,
50 г растительного масла,
томатный сок.
Для рецепта маринования скумбрии рыбу разморозить, помыть и порезать на кусочки размером примерно 1 см (не отделяя филе и хребет). Уложить в посуду слой рыбы, посолить, посыпать приправой, уложить лук, порезанный кольцами. Повторять слои, пока не закончится рыба. Залить рыбу уксусом, добавить растительное масло и томатный сок, чтобы рыба оказалась полностью залитой с небольшим запасом. Поставить маринованную скумбрию в холодильник на сутки. Через сутки скумбрия готова к употреблению.Как видите рецепт маринования скумбрии очень прост и доступен.
Приятного аппетита!