Маринованный лук рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Ингредиенты рецепта

  • Репчатый лук 4—5 головок
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • 3%-ный уксус 4 столовые ложки
  • лавровый лист 2 шт
  • черный перец (горошком) 3—4 шт
  • гвоздика 2—3 шт.,
  • сахар 1 чайная ложка, соль 1 /4 чайной ложки.
    • Описание рецепта:
      1. В столовый уксус вливают растительное масло, добавляют сахар, соль, специи, нарезанный коль­цами репчатый лук и, помешивая, нагревают до 75 — 80°С, после чего быстро охлаждают.

      2. Маринованный лук используют как самостоя­тельную закуску, для приготовления салатов, ви­негретов, а также в виде гарнира к различным холодным мясным, рыбным блюдам и студням.

    ruletiki-kurica-v-apelsinah.jpg
    krabovie-palochki-v-baklazhanah.jpg
    buterbrodniy-tort-s-seldu.jpg