Маринованный лук рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта
- Репчатый лук 4—5 головок
- растительное масло 2 столовые ложки
- 3%-ный уксус 4 столовые ложки
- лавровый лист 2 шт
- черный перец (горошком) 3—4 шт
- гвоздика 2—3 шт.,
- сахар 1 чайная ложка, соль 1 /4 чайной ложки.
-
Описание рецепта:
-
В столовый уксус вливают растительное масло, добавляют сахар, соль, специи, нарезанный кольцами репчатый лук и, помешивая, нагревают до 75 — 80°С, после чего быстро охлаждают.
-
Маринованный лук используют как самостоятельную закуску, для приготовления салатов, винегретов, а также в виде гарнира к различным холодным мясным, рыбным блюдам и студням.
-