Канапе из картофеля с рыбой
Описание рецепта
Предлагаем еще один рецепт канапе для праздничного стола. Приготовление займет до 35 минут.
Вам понадобится:
5 картофелин
2 луковицы
150-200 гр. слабосоленой рыбы в нарезке
растительное масло
зелень петрушки
соль
черный молотый перец по вкусу
листья салата.
Для пригоовления канапе из картофеля с рыбой картофель очистить, разрезать вдоль пополам, слегка срезать выпуклую часть, чтобы половинки не падали, посыпать солью и черным молотым перцем, полить растительным маслом (1-2 ст.ложки), перемешать, дать полежать 3-5 минут.
Затем уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить по колечку лука, полить маслом, оставшимся от маринования.
Запекать в духовке при 180°С 25-30 минут, до мягкости.
Готовый картофель немного остудить, выложить на тарелку на листья салата, по 2 половинки на порцию.
Сверху каждой половинки картофеля выложить ломтик рыбы, свернутый в виде розочки или рулетика, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!