Икра баклажанная
Ингредиенты рецепта
- Баклажаны 4 — 5 шт
- репчатый лук 2 шт
- томат-пюре 2ст ложки
- растительно масло 4 — 5 ст ложки
- чеснок 3-4 дольки
- уксус 1—2 ст ложки
- соль, зеленый лук
-
Описание рецепта:
-
У баклажанов удаляют плодоножку, зятем запекают их в духовке, охлаждают, разрезают вдоль и, отделив кожицу, мелко рубят.
-
Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, добавляют томат-пюре и пассеруют, постоянно помешивая, 10-15 мин, после чего его соединяют с баклажанами и, периодически помешивая, тушат до тех пор, пока масса не сделается густой.
-
Заправляют икру толченым чесноком, солью, уксусом и черным молотым перцем. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
-