Икра баклажанная

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 4 — 5 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • томат-пюре 2ст ложки
  • растительно масло 4 — 5 ст ложки
  • чеснок 3-4 дольки
  • уксус 1—2 ст ложки
  • соль, зеленый лук
    • Описание рецепта:
      1. У баклажанов удаляют плодоножку, зятем запекают их в духовке, охлаждают, разрезают вдоль и, отде­лив кожицу, мелко рубят.
      2. Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, до­бавляют томат-пюре и пассеруют, постоянно по­мешивая, 10-15 мин, после чего его соединяют с баклажанами и, периодически помешивая, тушат до тех пор, пока масса не сделается густой.
      3. Заправ­ляют икру толченым чесноком, солью, уксусом и черным молотым перцем. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

    kanape.jpg
    ikra-gribnaya 1.jpg
    egg-farshirovannie.jpg