Голубцы с овощами и рисом в маринаде
Ингредиенты рецепта
- Капуста 500 г
- рис 4—5 столовых ложек
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 1—2 головки
- растительное масло 3 — 4 столовые ложки
- овощной маринад с томатом 2 стакана
- зелень
-
Описание рецепта:
-
Белокочанную капусту без кочерыжки отваривают в подсоленной воде до полу готовности, после чего ее вынимают из воды, охлаждают и отделяют листья, а черешки слегка отбивают тяпкой.
-
Для приготовления фарша репчатый лук пассеруют с мелко нарезанной морковью, смешивают с рассыпчатым рисом, мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешивают.
-
На подготовленные листья укладывают фарш и формуют голубцы, которые выкладывают на смазанный растительным маслом противень, сбрызгивают жиром и обжаривают в духовке до образования румяной корочки. Обжаренные голубцы заливают овощным маринадом с томатом, добавив горячую воду (из расчета 5 — 10% к массе готового маринада), и тушат 10 — 15 мин, затем охлаждают.
-
Готовые голубцы поливают маринадом, посыпают мелко нашинкованным зеленым луком.
-