Голубцы с овощами и рисом в маринаде

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Ингредиенты рецепта

  • Капуста 500 г
  • рис 4—5 столовых ложек
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 1—2 головки
  • растительное масло 3 — 4 столовые ложки
  • овощной маринад с томатом 2 стакана
  • зелень
    • Описание рецепта:
      1. Белокочанную капусту без кочерыжки отваривают в подсоленной воде до полу готовности, после чего ее вынимают из воды, охлаждают и отделяют листья, а черешки слегка отбивают тяпкой.

      2. Для приготовления фарша репчатый лук пассе­руют с мелко нарезанной морковью, смешивают с рассыпчатым рисом, мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешивают.

      3. На подготовленные листья укладывают фарш и формуют голубцы, которые выкладывают на сма­занный растительным маслом противень, сбрызги­вают жиром и обжаривают в духовке до образова­ния румяной корочки. Обжаренные голубцы зали­вают овощным маринадом с томатом, добавив горячую воду (из расчета 5 — 10% к массе готового маринада), и тушат 10 — 15 мин, затем охлаждают.

      4. Готовые голубцы поливают маринадом, посыпа­ют мелко нашинкованным зеленым луком.

    tartaletki-s-kuricey-i-tomatami.jpg
    tartaletki-so-shprotami.jpg
    canape2.jpg