Бутербродный торт с сельдью
Описание рецепта
Закусочные торты могут быть приготовленыиз больших ломтей хлеба или собраны из маленьких бутербродиков.
Вам понадобится:
1 булка ржаного хлеба
250 гр. филе слабосоленой сельди
200 гр. сливочного масла
1 луковица
50-80 гр. шампиньонов
3 вареных яйца
растительное масло для жаренья
зелень
соль
черный молотый перец - по вкусу.
Для приготовления бутербродного торта с сельдью шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности, 7-10 минут, по вкусу посолить и поперчить, остудить.
Сельдь и яйца (оставить 1 желток для оформления) нарезать мелкими кубиками, соединить со сливочным маслом и грибами, хорошо перемешать.
Хлеб разрезать вдоль на 3-4 пласта, выложить 1 пласт в форму, смазать начинкой, накрыть вторым пластом, смазать начинкой.
Слои повторить, верхний слой - хлеб. Убрать торт на ночь в холодильник, можно под пресс. При подаче бутербродный торт с сельдью нарезать кусочками, украсить измельченным желтком и зеленью.
Приятного аппетита!