Баклажаны, тушенные со свежими помидорами и луком
Ингредиенты рецепта
- Баклажаны 4 шт.,
- помидоры 2 шт
- репчатый лук 2 шт
- растительное масло 1/2 ст
- томатный сок 1/2 ст
- чеснок 4 дольки
- зелень петрушки или укропа
-
Описание рецепта:
-
Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем полукружками или кубиками. Свежие помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу и разрезают на 4 части.
-
Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки, добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допуская подгорания, затем кладут пассерованный репчатый лук, вливают томатный сок (или воду) и тушат смесь до готовности баклажанов и образования густой массы.
-
Смесь охлаждают, добавляют мелко рубленный чеснок, соль, черный молотый перец и хорошо перемешивают. Готовые баклажаны посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
-