Баклажаны, тушенные со свежими помидорами и луком

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

баклажаны тушенные

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 4 шт.,
  • помидоры 2 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • растительное масло 1/2 ст
  • томатный сок 1/2 ст
  • чеснок 4 дольки
  • зелень петрушки или укропа
  • Описание рецепта:
    1. Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем полукружками или кубиками. Свежие помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу и разрезают на 4 части.
    2. Баклажаны обжа­ривают до появления румяной корочки, добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допуская подго­рания, затем кладут пассерованный репчатый лук, вливают томатный сок (или воду) и тушат смесь до готовности баклажанов и образования густой мас­сы.
    3. Смесь охлаждают, добавляют мелко рубленный чеснок, соль, черный молотый перец и хорошо пере­мешивают. Готовые баклажаны посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

buterbrodi-s-yablokami.jpg
5.jpg
tvorozhnie-tosty-s-zelenu.jpg