Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Рецепты закусок и бутербродов

Холодные блюда и закуски разнообразят ассортимент кулинарных изделий, их включают в меню завтраков, обедов и ужинов.
Приготовляют холодные блюда и закуски из свежих, консервиро­ванных, быстрозамороженных овощей, фруктов, а также грибов, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, мясных и рыбных гастрономических товаров и других продуктов. В качестве приправ используют всевоз­можные заправки, соус майонез, сметану, растительное масло, кули­нарные соусы.

Для приготовления яиц фаршированных варят яйца, охлаждают в холодной воде, очищают, разрезают вдоль на две части и вынимают желтки.

Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски. Лаваш намазать сметаной, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, зеленью и тертым сыром сулугуни

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ровными тонкими ломтиками, солят, панируют в пшеничной муке, обжаривают с обеих сторон на растительном масле.

У баклажанов удаляют плодоножку, зятем запекают их в духовке, охлаждают, разрезают вдоль и, отде­лив кожицу, мелко рубят.

Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем полукружками или кубиками. Свежие помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу и разрезают на 4 части.

Капусту нарезают шашками, кладут в подготовлен­ные деревянные бочонки (кадки, керамическую, фарфоровую или другую неокисляющуюся посуду)

Белокочанную капусту без кочерыжки отваривают в подсоленной воде до полу готовности, после чего ее вынимают из воды, охлаждают и отделяют листья, а черешки слегка отбивают тяпкой.

В столовый уксус вливают растительное масло, добавляют сахар, соль, специи, нарезанный коль­цами репчатый лук и, помешивая, нагревают до 75 — 80°С, после чего быстро охлаждают.

ruletiki-kurica-v-apelsinah1.jpg
kanape-s-ananasami.jpg
vetchina-v-kokotnice.jpg