Апельсиновая закуска

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты холодных закусок и бутербродов

Описание рецепта

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления закуски апельсиновой. Рецептура расчитана на 4 порции, время приготовления вместе с подготовкой продуктов займет до 50 минут.

apelsinovaya-zakuska1Вам понадобится:
4 апельсина
350-400 гр.куриного филе
2 зеленых яблока
3-4 вареных яйца
150 г майонеза
1-1,5 ч.ложки томатного соуса
зелень укропа
лимонный сок
соль - по вкусу

Для приготовления апельсиновой закуски апельсины хорошо вымыть, обсушить, разрезать пополам, осторожно вынуть мякоть, не повредив кожуру. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками.
Мякоть апельсинов, очищенные яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками, перемешать, добавить курицу.
Салат по вкусу посолить, сбрызнуть лимонным соусом, заправить смесью майонеза и томатного соуса, перемешать.
Выложить приготовленную массу в апельсиновые корзиночки, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

чем еше наполнить апельсиновые корзинки?

-1 апельсин очистить, мелко нарезать, 1 корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, зелень сельдерея (1/4 пучка) мелко порубить.
Все перемешать, по вкусу посолить, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока (в пропорциях 3:1).
-150 г креветок отварить в подсоленной воде с добавлением ломтика лимона 3-5 минут, остудить, очистить, нарезать кусочками. 4 мандарина нарезать мелкими кусочками, 1 яблоко нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. 1/2 стебля сельдерея мелко нашинковать. Все перемешать, по вкусу посолить, заправить смесью сока 2 мандаринов и 4 ст.ложек майонеза. Выложить салат в апельсиновые корзинки, украсить зеленью и подавать.
-1 яблоко, 4 хурмы и 1 луковицу нарезать мелкими кубиками, заправить смесью растительного масла и лимонного сока (в пропорциях 3:2). 

buterbrodniy-tort-s-seldu.jpg
recept-marinovaniya-skumbrii.jpg
zakuska-s-vetchinoy.jpg